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Christian Willer, l'ancien chef doublement étoilé du restaurant du Martinez à Cannes, est décédé

© PHOTOPQR/L'EST REPUBLICAIN
© PHOTOPQR/L'EST REPUBLICAIN

Christian Willer, le chef qui avait apporté deux étoiles au restaurant "La Palme d'Or" de l'hôtel Martinez à Cannes, est décédé, a-t-on appris auprès de la direction de l'établissement ce lundi. 

Par V.K

Christian Willer, l'ancien chef de "la Palme d'Or", le restaurant étoilé de l'hôtel Martinez à Cannes, est décédé, a-t-on appris aujourd'hui de la direction de l'établissement. Il avait créé la "Palme d'Or", puis fait briller sa réputation pendant plus de 20 ans. 

2 étoiles au Michelin

Christian Willer,  au service de la Palme d'Or, pendant 22 ans, de 1985 à 2007,  avait apporté les deux étoiles au restaurant du palace cannois. Passé derrière les fourneaux des plus grands hôtels, parmi lesquel l'hôtel de Paris à Monaco, l'"Alsacien de la Croisette" avait en tout, au cours de sa carrière, décroché 7 étoiles du célèbre guide gastronomique Michelin.

"C'était un homme charmant, que j'ai eu le plaisir de rencontrer à plusieurs reprises. Il était resté en contact avec notre chef actuel, Christian Sinicropi. Nous lui sommes très reconnaissant de tout ce qu'il a pu faire pour notre établissement",


a réagi le directeur actuel du Martinez, Claudio Ceccherelli, en poste depuis deux ans. 

Un homme de coeur soucieux de la relève

En 2007, Christian Willer, avait quitté la Palme d'Or, remplacé par le chef actuel, Christian Sinicropi qu'il avait lui-même formé pendant 4 ans.
Christian Willer, généreux, a en effet toujours cherché à transmettre son son savoir. Il a ainsi formé quelques-un des meilleurs chefs actuels. 

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