Le challenge culinaire des apprentis cuisiniers à Cannes

Pour la 3ème année consécutive, les Toques Blanches ont organisé vendredi une compétition à la Faculté des Métiers de Cannes. Six apprentis sont en lice, et travaillent sur une « Lotte et un Riz impératrice », selon Auguste Escoffier. C'est un Cannois qui a remporté le premier prix.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Comme chaque année depuis trois ans,  l’International Club Les Toques Blanches organise son challenge, à la Faculté des Métiers de Cannes.
Et pour cette édition, 6 participants sont en compétition. 3 d'entre eux viennent de l'école hôtelière de Cannes,  2 de l'école hôtelière de  Nice et une apprentie vient de Montpellier.
Chacun travaille autour du thème : « La Lotte et un Riz impératrice », selon Auguste Escoffier.

Un jury prestigieux

Il sera jugé par un jury composé des meilleurs ouvriers de France et de chefs réputés.
  • Jean Claude BRUGEL meilleur Ouvrier de France à Monaco, président d’honneur
  • Jean FAJEAU, meilleur Ouvrier de France  consultant
  •  Philippe JOANNES, meilleur Ouvrier de France au Fairmont de Monaco
  •  Eric FINON, meilleur Ouvrier de France chez Lenôtre-Côte d’Azur,
  • Pascal Dayou (Elysées)
  • Jean Pierre CASSAGNE, président national de l’International Club les Toques Blanches à Paris
  •  Pierrick THOMAS, vice-président régional à Grasse
  • Stéphane SALUZZO de Mouans Sartoux.

La remise des prix est prévue en fin de matinée.
Ce concours est destiné à faire connaître l’International Club Les Toques Blanches, dont la  mission consiste à promouvoir le métier de cuisinier, et de faire découvrir aux jeunes en formation, des produits de grande qualité, cultivés et fabriqués par des professionnels qui partagent la même philosophie.

Auteurs : Laurent Verdi et Didier Beaumont

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information