Ils sont tous deux passionnés par la pâtisserie, un père et son fils ont décidé de tenter de passer le CAP pâtisserie afin de pouvoir ouvrir leur boulangerie ensemble.
C’est une belle histoire de famille inhabituelle et plutôt inédite, celle d’un père et de son fils qui partagent la même passion et qui ont décidé de se lancer dans les mêmes études pur ouvrir leur propre boulangerie.
Un rêve un peu fou mais réalisable
Tout a commencé par un stage d’école en boulangerie. Après une semaine passée au milieu des fours à pains et autres ustensiles de pâtisserie, William tombe sous le charme de cet univers et décide d’en faire son métier.
J’ai voulu faire un stage en boulangerie d’une semaine et ça m’a beaucoup plu. Du coup, après j’ai fait toutes les démarches pour être en formation ici
William Conte-Gautier Apprenti boulanger-pâtissier CFA
Depuis cette révélation, il est en formation au CFA de la métropole Nice Côte d'Azur pour apprendre ce métier qui le fascine tant.
De l’import à la boulangerie
Après avoir passé 20 ans de sa vie derrière un ordinateur dans le secteur de l’import, son père Nicolas Gautier a démissionné pour se lancer avec son fils dans cette aventure culinaire. Il se voit aujourd’hui redevenir étudiant au détriment de son statut professionnel, suivre des cours, apprendre, mettre en pratique les enseignements. Un véritable changement de mode de vie qui semble le ravir.
J’ai toujours voulu faire un travail manuel car c’est concret, ça a du sens. C’est plus compliqué et plus physique car nous faisons en moyenne une quinzaine de kilomètres par jour pour se déplacer dans le laboratoire. Certains nous prennent pour des fous et d’autres trouvent que c’est super.
Nicolas Gautier Apprenti boulanger CFA
William a encore 5 années d’apprentissage, son père complètera sa formation par celle de traiteur. Tous deux n’ont qu’un seul rêve en tête : ouvrir leur propre boulangerie, haut de gamme, si possible.