Le restaurant niçois Pure & V reçoit sa première étoile au guide Michelin

Le célèbre guide Michelin a dévoilé sa sélection 2020, ce lundi 27 janvier. Si le Chantecler, restaurant du Negresco perd une étoile, le Pure & V fait partie des gagnants. Le restaurant reçoit sa première étoile.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

"Pure & V, ça fait rêver !" Ecrivent les experts du guide Michelin. Ce dernier a décerné une étoile au restaurant niçois, situé 15 rue Bottero. 

Le restaurant a ouvert ses portes en mai 2018. Le chef Mads Thomson est danois. "Il régale dans une veine créative (dorade-navet-menthe) ou plus classique (les petits-pois à la française, très belle association terre-mer)" selon le Michelin. Il est associé à Vanessa Massé, la propriétaire et sommelière fan de vins natures. 

Cette étoile représente l'aboutissement d'un travail, mais c'est aussi une sorte de remerciement pour mes chefs et mes clients, explique Vanessa Massé. 

La propriétaire a appris la nouvelle en plein service. "J'ai reçu un appel masqué, c'était le guide qui m'annoncait que grâce à la qualité de notre travail, nous allions recevoir une étoile. Honnêtement, je ne m'en remets toujours pas", confie Vannessa Massé.

Selon le guide, pour obtenir une étoile l'établissement doit avoir "une très bonne cuisine dans sa catégorie".

Sobre et moderne

Dans le restaurant six tables rondes, sans nappes et de nombreuses bouteilles de vins. Pure & V a opté pour une décoration sobre. 
 

Sobriété également dans l'assiette avec des produits locaux et sourcés. 90% des produits sont d'origine biologique et cultivés dans un rayon de 100 km. Le guide Michelin fait ainsi état d'"une cuisine d'une grande finesse". 

Les tarifs

L'établissement propose des formules de 40€ (le midi) et 60 à 100€  ainsi qu'un accord "mets et vin" à partir de 45€ pour quatre verres. 

Le critique azuréen Jacques Gantié écrit :"D’accord pour le bistrot inspiré mais avec cette réserve : ça peut gémir à l’instant de l’addition", avant de préciser :"ll faudra plus d’un avocat pour plaider l’innocence du rapport prix-plaisir mais après un menu d’émotion en guise d’approche, j’ajoute : Pure & V bien sûr"

En PACA, six autres restaurants ont reçu une étoile en 2020.
Villeneuve loubet (06) : La Flibuste-Martin's
Aix-en-Provence (13) : Chateau de la Gaude 
Gemenos (13) :  La Magdeleine
Saint Cannat (13) : Le Mas Bottero 
Le Lavandou (83) : L'Arbre au Soleil
Avignon (84)  : La Vieille Fontaine
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information