replay

REPLAY. Marseille-Cassis 2024 : Félicien Muhitira survole le parcours et Clémence Calvin s’impose chez les femmes, entre nuages et soleil

Plus sur le thème :

La 45ᵉ édition s’est déroulée ce dimanche 27 octobre. C’est le Rwandais Félicien Muhitira qui a triomphé sur la ligne d’arrivée à Cassis, au terme d’une course menée en tête depuis Marseille. Chez les femmes, la Martégale Clémence Calvin a remportée la course devant quatre autres Françaises.

Ce qu'il faut savoir

Bouclé par le premier en à peine plus d’une heure entre nuages et soleil, le Rwandais Félicien Muhatira (1h 1min et 32sec) et la Française Clémence Calvin (1h13min39sec) le Marseille-Cassis a cette fois encore offert un magnifique spectacle pour cette 45ᵉ édition. Parmi ses 20 000 participants, une dizaine de personnalités ont participé à ce défi sportif, dont l’ex-Miss France Amandine Petit et la présentatrice Ophélie Meunier. Regardez-vous franchir la ligne d'arrivée.

• Un parcours physique. Marseille-Cassis est une course très dure pour le corps car même si la distance n'est pas celle d'un marathon, la montée de la Gineste laisse souvent des traces. Et les secours sont très sollicités tout au long de la journée.
  • Des stars au pas de course. Parmi les 20 000 participants, se cachent souvent des célébrités qui mouillent le maillot pour une bonne cause ou juste pour leur plaisir personnel. Sylvie Tellier, Ophélie Meunier, Samuel Etienne... Tous ont couru l'an dernier. Et de nouvelles célébrités sont attendues pour cette 45e édition.
  • Une épreuve à suivre à la TV, sur le web, les RS... Pour cette nouvelle édition, France 3 Provence-Alpes vous permet de regarder la course en direct à partir de 8h45 et de poursuivre le plaisir jusqu'à 13 heures en vidéo sur notre site internet. Une journée qui sera rythmée par plusieurs TikTok Live pour vous plonger au plus proche des coureurs.

Le Live

Suivez en direct toutes les infos, les classements et les résultats de la 45e édition de cette course
  • France 3 Paca
    Rédaction Il y a 0 sec
    C'est la fin de ce direct
    La voiture-balai a terminé sa course avec les derniers retardataires. La foule des coureurs, épuisés mais comblés, quittent Cassis. Merci à tous d’avoir suivi la course avec France 3 Provence-Alpes.