Gérald Passedat, chef du Petit Nice à Marseille, trois étoiles au Michelin, va prendre les commandes de la brasserie de l'hôtel Lutetia. Une annonce faite ce mercredi par l'établissement art déco parisien, qui rouvrira au printemps 2018 après quatre ans de rénovation.
Dans un communiqué le propriétaire de l'hôtel Lutetia, le groupe The Set Hotels souligne que "La gastronomie de la Brasserie Lutetia, qui fait partie intégrante de l'hôtel,
promet d'être renouvelée et réinventée avec l'arrivée de Gérald Passedat", "qui signera sa carte et son concept"
A la tête du Petit Nice, centenaire institution marseillaise, Gérald Passedat, passé par Le Bristol et Le Crillon, est également aux commandes des restaurants du Mucem et d'Albertine, situé sur les docks de la cité phocéenne, sans oublier le restaurant gastronomique Louison à la Villa La Coste, près d'Aix-en-Provence.
Dans sa cuisine faisant la part belle aux poissons, connue pour sa bouillabaisse en trois services, Gérald Passedat travaille les cuissons pour préserver la vivacité des saveurs et met également en avant les produits issus de l'aridité de l'arrière-pays marseillais.
Le communiqué précise ensuite"S'il est fort à parier que les créations de Gérald Passedat reflèteront son goût pour l'épure et pour une cuisine de l'essentiel, instinctive et subtile, sa carte, elle, reflètera la philosophie du lieu. Une carte à découvrir dans quelques mois, dans une Brasserie Lutetia entièrement repensée. Celle-ci retrouvera sa forme originelle de 1910 sur 2 étages et une terrasse pouvant accueillir jusqu'à 180 personnes"
Lieu emblématique de la Rive Gauche, situé au 45 Boulevard Raspail, l'Hôtel Lutetia connaît sa première cure de jouvence depuis sa construction en 1910. Sa réouverture est annoncée sur son site internet pour le printemps prochain.