Marseille : les épiceries paysannes en pleine expansion

Mettre à la disposition des Marseillais des produits locaux, de saison, de qualité et à des prix accessibles, c'est le concept de l'épicerie paysanne. Tous ces produits ne sont pas forcément bio mais ils sont tous issus d'une agriculture raisonnée

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Plusieurs épiceries paysannes se sont ouvertes à Marseille, la dernière en date a été inaugurée dans le quartier de l'Estaque début octobre.

Le concept : proposer à la clientèle des fruits et des légumes issus directement des jardins et parcelles de petits producteurs de la région à des prix modérés. L'ensemble des produits ne sont pas tous bio mais tous proviennent de l'agriculture raisonnée.

Quels sont les avantages : faible coût écologique, les produits sont frais, soutien aux petits paysans de la région

Reportage à l'épicerie paysanne de l'Estaque, Jacques Bertolotti et Malik Karouche

Interviews : Jérôme Henry Epicier et Jean-Charles Leroy Responsable Formation Association "Filère Paysanne"

 

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