Découvrez la recette, spécialité de cette auberge tenue depuis 50 ans par la famille Roubin, à Bouchanières
Guillaumes : Auberge Mestre Elie
C'est un monument de la cuisine du haut-pays, une histoire de famille aussi. 50 ans que la famille Roubin tient l'auberge Mestre Elie, dans le hameau de Bouchanières, un coin de bout du monde à 9 km de Guillaumes. Une cuisine traditionnelle réputée
C'est un monument de la cuisine du haut-pays, une histoire de famille. 50 ans que la famille Roubin tient l'auberge Mestre Elie, dans le hameau de Bouchanières, au bout du monde à 9 km de Guillaumes. Une cuisine traditionnelle réputée et une recette : les raviolis à la courge, sauce aux noix, qui attire chaque année de plus en plus de clients.
Raviolis à la courge sauce aux noix
Pâte à ravioli
500g de farine
2oeufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 pincées de sel
1 verre d'eau
La pâte doit reposer une heure à température ambiante
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Farce
500 g de courge
2 pommes de terre
1 oignon
4 feuilles de laurier
Faire cuire la courge coupée en cube et les pommes de terre dans l'eau salée. Egoutter.
Ensuite, faire revenir 5 mn avec l'oignon. Ajouter les œufs en fin de cuisson; puis mixer
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Sauce au noix
150 g de noix
2 cuillères de crème fraîche
1 gousse d'ail
1 morceau de pain rassis
1 pincée de sel
Mixer l'ensemble et délayer avec deux louches d'eau de cuisson des raviolis
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Voir le reportage ci-joint : Hugues Nicolas : Journaliste
Didier Beaumont : Journaliste Reporteur d'images
Florence Aupic : Monteuse