Guillaumes : Les raviolis de chez Mestre Elie

Découvrez la recette, spécialité de cette auberge tenue depuis 50 ans par la famille Roubin, à Bouchanières

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
video title

Guillaumes : Auberge Mestre Elie

C'est un monument de la cuisine du haut-pays, une histoire de famille aussi. 50 ans que la famille Roubin tient l'auberge Mestre Elie, dans le hameau de Bouchanières, un coin de bout du monde à 9 km de Guillaumes. Une cuisine traditionnelle réputée

C'est un monument de la cuisine du haut-pays, une histoire de famille. 50 ans que la famille Roubin tient l'auberge Mestre Elie, dans le hameau de Bouchanières, au bout du monde à 9 km de Guillaumes. Une cuisine traditionnelle réputée et une recette : les raviolis à la courge, sauce aux noix, qui attire chaque année de plus en plus de clients.

Raviolis à la courge sauce aux noix

Pâte à ravioli

500g de farine

2oeufs

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 pincées de sel

1 verre d'eau

La pâte doit reposer une heure à température ambiante

_______________________________________________

Farce

500 g de courge

2 pommes de terre

1 oignon

4 feuilles de laurier

Faire cuire la courge coupée en cube et les pommes de terre dans l'eau salée. Egoutter.

Ensuite, faire revenir 5 mn avec l'oignon. Ajouter les œufs en fin de cuisson; puis mixer

____________________________________________________

Sauce au noix

150 g de noix

2 cuillères de crème fraîche

1 gousse d'ail

1 morceau de pain rassis

1 pincée de sel

Mixer l'ensemble et délayer avec deux louches d'eau de cuisson des raviolis

Pour enn savoir plus sur Bouchanières et l'auberge, cliquez ici ou encore ici

Voir le reportage ci-joint : Hugues Nicolas : Journaliste

                                            Didier Beaumont : Journaliste Reporteur d'images

                                            Florence Aupic : Monteuse

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information