Un nouveau sas de tri réfrigéré à la banque alimentaire des Alpes Maritimes permet de mieux respecter la chaîne du froid.
La banque alimentaire des Alpes-Maritimes, qui ne fonctionne qu'avec des bénévoles, se professionnalise. Dernière amélioration en date: l'installation d'un sas réfrigéré. La chaine du froid est totalement respectée et les pertes sont moindres.
C'est l'entreprise SITA qui l'a financé pour un coût de 10 000 euros.
La banque alimentaire des Alpes-Maritimes collecte puis distribue toutes sortes de denrées. Elle approvisionne 109 associations qui distribuent des repas à 19000 bénéficiaires. Le nombre de demandeurs ne cesse d'augmenter: :plus 20 % cette année contre 10 à 15 % auparavant.
La banque alimentaire est toujours à la recherche de bénévoles:
- des chauffeurs-accompagnateurs pour collecter les denrées
- des personnes pour trier et préparer les commandes
- et pour accueillir les associations.
Attention: la banque alimentaire ne donne pas directement aux particuliers, mais elle fournit les associations caritatives.
Contact: ba060.communication@banquealimentaire.org
Banque Alimentaires Alpes-Maritimes
2, chemin des Ecoles
06200 Nice-Lingostière
04 92 10 05 31
Ouvert toute l'année du lundi au vendredi de 7h à 13h
Vidéo: un sas réfrigéré à la banque alimentaire
reportage de V. Varin, E. Jacquet, Johann Gross