Tous les samedis à 12h55, Thomas Thouroude vous propose un match culinaire régional. Pour sa première, ce samedi 3 mars, il frappe fort : l'andouillette de Troyes contre celle de Lyon, la star des tripiers.
A l’occasion du salon de l’agriculture, France 3 refait le match et vous propose une émission fort en goût ce samedi à 12h55….Sous la forme d’un match culinaire, de célèbres « Grandes Bouches » défendent le patrimoine gastronomique de leur région. Humour, bonne humeur, et une dose de mauvaise foi sont au rendez-vous !
La star des tripiers
C'est elle, l'andouillette, qui séduit autant qu’elle divise, tout en s'écoulant à 20 millions d’exemplaires chaque année. chaque annéeEt sur le terrain de ce produit phare de la charcuterie, deux chapelles s’affrontent : l’andouillette de Troyes 100% pur porc et l’andouillette de Lyon à la fraise de veau revenue en grâce depuis 2015.
Pour la première fois, deux équipes vont s’affronter pour défendre avec passion et ardeur leur produit d’élection et les couleurs de leur région.
L'équipe Andouillette de Lyon :
• Pépée le Mat, chroniqueuse sur France Bleu Nord et dans Midi en France sur France 3
• Pierre Augé, gagnant de Top chef et chef de la Maison de Petit Pierre à Béziers
L'équipe Andouillette de Troyes :
• Ghislaine Arabian, chef doublement étoilée, à la tête du restaurant les Petites sorcières à Paris
• André Muller, présentateur d’A’ Gueter, l’émission culinaire de France 3 Alsace
Arbitré par Arnaud Gidoin, humoriste, acteur, animateur de télévision et à l'affiche au théâtre avec "Le Fusible".
Un match endiablé sur fond de mauvaise foi, d’humeur et d’humour, animé par Thomas Thouroude.
Les Grandes Bouches tous les samedis à 12h55