Festival des food trucks : du "fait maison" dans les camions

Le château de Berne à Lorgues (Var) organisait ce dimanche le deuxième "festival food trucks". Ces "camions-restaurants"  ont trouvé leur place sur le marché de la restauration rapide. Burgers, sushis, crêpes ou macarons et au menu : découverte et dégustation. L'eau à la bouche sous la pluie. 

Foodtruck au Carreau du Temple à Paris. Le concept a désormais pignon sur rue en France..
Foodtruck au Carreau du Temple à Paris. Le concept a désormais pignon sur rue en France.. © Bruno Levesque/IP3 septembre 2015.
Un food truck, en français "camion-cantine", est un concept importé des États-Unis proposant un service de restauration mobile dans un lieu déterminé. Ces nouveaux arrivants sur les trottoirs de nos villes veulent proposer une alternative au camion à pizza et à la malbouffe de la restauration rapide.  
Ils ont de plus en plus succès auprès des citadins et ce dimanche à Lorgues, l'occasion était offerte de tester la formule dans un festival bien alléchant.On pouvait même élire le meilleur Foodtruck du Var.
durée de la vidéo: 01 min 49
Les foodtrucks de Lorgues

 

Poursuivre votre lecture sur ces sujets
économie société festival culture
l’actualité de votre région, dans votre boîte mail
Recevez tous les jours les principales informations de votre région, en vous inscrivant à notre newsletter