La spiruline, cette micro-algue vieille de plus de 3 milliards d'années, est appréciée par certains médecins ou naturopathes pour ses vertus. Elle est cultivée par de nombreux producteurs en France, comme Benjamin Masson installé au pied du mont Ventoux. Reportage.
C'est en ce moment le début de la récolte de la spiruline, cette micro algue très verte, vieille de plus de 3 milliards d'années. La spiruline est appréciée par certains médecins, naturopathes et professionnels de la beauté, pour ses vertus. En France, elle est cultivée par une centaine de producteurs dont Benjamin Masson, installé au pied du mont Ventoux. Il a commencé sa récolte, malgré le manque de soleil indispensable au développement de cette plante. Ce producteur a créé sa propre serre pour développer cette micro algue alimentaire venue d'un lac d'Ethiopie.
Il vend toute sa production sur les marchés et via son site internet. Considéré comme un super aliment miraculeux, la spiruline présente aussi bien des avantages d'un point de vue écologique.
Reportage de Fréderique Poret et Olivier Ducros-Renaudin