Championnat du monde de boucherie : l'équipe de France s'entraîne à La Grand Croix (Loire)

L’Australie accueille cette année les Championnats du monde de boucherie. L’épreuve se déroule du 5 au 10 septembre dans la ville de Gold Coast dans l’État du Queensland. L'équipe de France composée d'artisans se prépare avant son départ prévu vendredi. Le reportage. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Les nations inscrites au World Butcher’s Challenge sont l'Angleterre, la Nouvelle- Zélande, l'Australie et pour la première fois la France. Les équipes vont devoir travailler, un demi bœuf, un demi porc et un agneau en trois heures... Un dernier entraînement, dans les conditions du réel, a lieu ce lundi matin à La Grand Croix, dans la boucherie Bayle. Dans l'équipe tricolore composée de MOF, on retrouve notamment Lucas Bayle, le jeune champion d'Europe des apprentis bouchers qui a abandonné l'optique pour rejoindre son père et son grand-père dans l'affaire familiale.

Le reportage 

29/8/16 ©France 3 RA




 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information