L’Australie accueille cette année les Championnats du monde de boucherie. L’épreuve se déroule du 5 au 10 septembre dans la ville de Gold Coast dans l’État du Queensland. L'équipe de France composée d'artisans se prépare avant son départ prévu vendredi. Le reportage.
Les nations inscrites au World Butcher’s Challenge sont l'Angleterre, la Nouvelle- Zélande, l'Australie et pour la première fois la France. Les équipes vont devoir travailler, un demi bœuf, un demi porc et un agneau en trois heures... Un dernier entraînement, dans les conditions du réel, a lieu ce lundi matin à La Grand Croix, dans la boucherie Bayle. Dans l'équipe tricolore composée de MOF, on retrouve notamment Lucas Bayle, le jeune champion d'Europe des apprentis bouchers qui a abandonné l'optique pour rejoindre son père et son grand-père dans l'affaire familiale.
Le reportage
29/8/16
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©France 3 RA
Dernier entraînement ce matin Ds conditions réelles pour équipe de #Fra à la boucherie Bayle 2/2 pic.twitter.com/kJqObWj78S
— France 3 Loire (@france3loire) 29 août 2016
Les bouchers dt d meilleurs ouvriers de France s'envoleront vend pr l'Australie pr concours 1/2 pic.twitter.com/rFS0wHIUPG
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