"Du climat dans nos assiettes" : la table écologique et gastronomique à l'Arbresle

"Du climat dans nos assiettes", c'est l'intitulé d'un concours culinaire original qui se disputait ce dimanche 8 novembre dans les locaux de la maison familiale rurale de l'Arbresle, dans le Rhône. 

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le défi d'une gastronomie zéro émission : pour les équipes d'amateurs et cuisiniers professionnels en lice, il s'agissait de proposer le repas le plus écologique possible tout en rimant avec gastronomique...

Reportage V.Benais, S.Adam, W.Vadon - 8/11/15 ©France 3 RA

Intervenants 
1 - Jacques Lafargue - Chef cuisinier équipe " Les Chaponois Toqués"   (Chaponost)
2 - Jean-Claude Lirot - "Les Chaponois Toqués"
3 - Françoise Arik - "Les Chaponois Toqués"
4 - Hervé Dumas - Cuisinier équipe "Planète Gourmande" (Fleurieu sur l'Arbresle)
5 - Régis Peuble - "Planète Gourmande"
6 - Philippe Bellan - Chef cuisinier "Croc O 6"  (Tarare)

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information