"Du climat dans nos assiettes", c'est l'intitulé d'un concours culinaire original qui se disputait ce dimanche 8 novembre dans les locaux de la maison familiale rurale de l'Arbresle, dans le Rhône.
Le défi d'une gastronomie zéro émission : pour les équipes d'amateurs et cuisiniers professionnels en lice, il s'agissait de proposer le repas le plus écologique possible tout en rimant avec gastronomique...
Reportage V.Benais, S.Adam, W.Vadon - 8/11/15
•
©France 3 RA
Intervenants
1 - Jacques Lafargue - Chef cuisinier équipe " Les Chaponois Toqués" (Chaponost)
2 - Jean-Claude Lirot - "Les Chaponois Toqués"
3 - Françoise Arik - "Les Chaponois Toqués"
4 - Hervé Dumas - Cuisinier équipe "Planète Gourmande" (Fleurieu sur l'Arbresle)
5 - Régis Peuble - "Planète Gourmande"
6 - Philippe Bellan - Chef cuisinier "Croc O 6" (Tarare)