Evreux : 3 plats de résistance pour répondre à la délicate question des menus dans les cantines

Les écoliers ébroiciens ont le choix chaque midi. La ville fait confectionner des plats adaptés aux goûts, problèmes de santé et observances religieuses de chacun



La ville d'Evreux ne parle pas de menus de substitution mais tout simplement de choix. Dans les 37 écoles, sont proposés un menu classique, un sans porc, et un végétarien.

La question des menus de substitution suscite encore en cette rentrée des débats en France. Le député UDI Yves Jégo défend l'idée d'un menu végétarien qui permet de sortir de l'impasse.

A Evreux, l'unité centrale qui prépare les plats s'est organisée. Elle confectionne 4500 repas par jour.

Reportage de Frédéric Lafond et Eric Lombaert

Intervenants : 

Eva Devilliers, directrice du service Éducation et temps de l’enfant à la ville d'Evreux
Coumba Dioukhané, adjointe au Maire d'Evreux chargée de l'Education et de la scolarité (Les Républicains)


 

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