Crise sur les oeufs : comment réagissent les consommateurs ?

Impact du fipronil sur nos habitudes de consommation d'oeufs
Avis à Limoges de Elisabeth Serusclat, Consommatrice Jacques Leblanc, Commerçant et Patrick Leschier, Consommateur - F3 Limousin - Jean-René Lavergne Matthieu Degremont Marion Reiler

Alors que les élevages intensifs sont concernés par la crise des oeufs contaminés au Fipronil, comment réagissent les consommateurs sur les marchés et dans les grandes surfaces ? petit tour d'horizon

Par Isabelle Rio

Depuis plusieurs années, les associations sensibilisent les consommateurs sur les risques sanitaires liés à l'agriculture productiviste. La succession de crises sanitaires, comme celle de la vache folle, celle des lasagnes à la viande de cheval ou la grippe aviaire, interpelle les consommateurs. Celle qui survient à l'occasion du pesticide Fipronil (contre les poux) modifie t'elle nos habitudes de consommation ? Entre inquiétude et fatalisme, les avis sont partagés. Ce qu'on peut remarquer toutefois, c'est une hausse de demandes d'oeufs biologiques, provenant d'élevages de poules en plein air.

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