Alimentation : circuits courts et vente directe dans la Loire

Les magasins de produits 100 % fermiers ont la cote auprès des consommateurs. Le concept est simple : des agriculteurs se regroupent pour vendre en direct leurs produits. Point de vente collectif et absence d'intermédiaires : la formule a fait ses preuves dans la Loire depuis plusieurs années. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le département compte déjà une dizaine de ces magasins de produits 100 % fermiers. Et pour continuer de répondre à la demande croissante des clients, une nouvelle enseigne devrait bientôt voir le jour à Planfoy.

A Saint-Chamond, de petits producteurs se sont lancés dans cette aventure de magasin de producteurs en 2007. La récente affaire de tromperie concernant les plats cuisinés surgelés les conforte dans leur choix de faire de la vente directe. Les points de vente directe voient leur fréquentation augmenter depuis qu'a éclaté le scandale de la viande de cheval. Voir le reportage ci-dessous ...




Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information