Une étoile au Michelin en 2011, finaliste de l'émission Top Chef 2012, Cyrille Zen, jeune chef étoilé auvergnat vient de publier son premier livre culinaire. L'occasion de lui demander de nous donner ses recettes pour rester zen au milieu de toute cette agitation médiatique qui l'entoure.
Cyrille Zen le jeune chef étoilé de la Bergerie de Sarpoil, dans le Puy-de-Dôme, vient de s'offrir un nouvel outil de promotion : un livre de cuisine.
128 pages, 40 recettes. Pour faire comme les grands. Les Puech, Marcon, Decoret et autres grands chefs auvergnats qui ont tous couché leurs prestigieuses recettes sur papier glacé.
Un attaché de presse pour le conseiller
Mais comme les grands, Cyrille doit désormais gérer un agenda bien rempli. Ses journées sont occupées par les stages, la promotion, les salons, la gestion de son image. Il dispose même d'un attaché de presse.
A t-il encore le temps de faire de la cuisine ? Apparemment oui, même si la notoriété du finaliste de Top Chef l'oblige à en sortir beaucoup plus souvent qu'avant.