Italie: ils ont sauvé le panettone!

Galup est un morceau de l'histoire des Italiens. Son savoir-faire pour fabriquer les panettones est irremplaçable. Mais la société a failli disparaître l'an passé. Histoire d'une résurrection dans "Alpexpress", la chronique transfrontalière de France 3 Alpes. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

C'est le plus fameux des gâteaux de Noël italien: le panettone. Il y a un an, à pareille époque, la plus ancienne et célèbre fabrique de panettone de Noël du Piémont était sur le point de fermer. Condamnée par la concurrence féroce des grandes industries milanaises ou vénitiennes qui brassent des millions de panettone (plus de 40 millions seraient consommés par nos voisins pendant les fêtes de fin d'année). Et puis, le miracle est arrivé: la Galup, c'est son nom, a été sauvée par un groupe d'entrepreneurs de la région. Ils entendent bien faire revenir la marque emblématique des gourmands piémontais dans la cour des Grands!


Côté suisse, Alpexpress propose un petit tour sur un train de montagne, comme seuls les suisses savent les faire. Avec arrêt obligatoire au sommet d'une montagne...magique!

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
choisir un sujet
en region
choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information