Galette des Rois : mettez la main à la pâte !

Après Noël et le Jour de l'An, les papilles sont de nouveau en fête avec l'Epiphanie et la traditionnelle galette des rois. Aujourd'hui, les pâtissiers professionnels et amateurs mettent les bouchées doubles pour préparer ces pâtisseries feuilletées fourrées à la frangipane. Petit cours de cuisine.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

France 3 Rhône-Alpes vous propose de mettre la main à la pâte et d'apprendre à réaliser une galette des rois. Une équipe a suivi un cours en atelier, à Lyon. Le reportage ci-dessous...

Le reportage de S.Valsecchi et L.Crozat (montage : S.Bouix) - 05/01/14

Un cours de pâte feuilletée : Mickael Bernard pâtissier de la maison Bernachon depuis près de 15 ans n'hésite pas à livrer quelques-uns de ses secrets à ces apprentis d'un jour....


Vous aimez cuisiner ... les recettes de galettes des rois sont nombreuses : frangipane et pâtissière, au chocolat, aux fruits ou des recettes de galettes des rois traditionnelle.... Vous pouvez consulter les différentes recettes, des cours en ligne sont disponibles sur le site de l'atelier des Chefs.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information