Après Noël et le Jour de l'An, les papilles sont de nouveau en fête avec l'Epiphanie et la traditionnelle galette des rois. Aujourd'hui, les pâtissiers professionnels et amateurs mettent les bouchées doubles pour préparer ces pâtisseries feuilletées fourrées à la frangipane. Petit cours de cuisine.
France 3 Rhône-Alpes vous propose de mettre la main à la pâte et d'apprendre à réaliser une galette des rois. Une équipe a suivi un cours en atelier, à Lyon. Le reportage ci-dessous...
Le reportage de S.Valsecchi et L.Crozat (montage : S.Bouix) - 05/01/14
Un cours de pâte feuilletée : Mickael Bernard pâtissier de la maison Bernachon depuis près de 15 ans n'hésite pas à livrer quelques-uns de ses secrets à ces apprentis d'un jour....
Vous aimez cuisiner ... les recettes de galettes des rois sont nombreuses : frangipane et pâtissière, au chocolat, aux fruits ou des recettes de galettes des rois traditionnelle.... Vous pouvez consulter les différentes recettes, des cours en ligne sont disponibles sur le site de l'atelier des Chefs.