Rugby ProD2 : Oyonnax s'impose sur Bourg-en-Bresse (49-16)

Oyonnax a écrasé Bourg-en-Bresse vendredi soir au stade Charles Mathon. Un score sans appel: 49 à 16. Un bonus offensif à la clef. Pourtant réduit à 14 après 20 minutes de jeu, Oyonnax a inscrit 6 essais réalisant son match le plus abouti de la saison.

A l'occasion de la 6e journée de ProD2, dans le derby de l'Ain, Oyonnax a surclassé Bourg-en-Bresse 49 à 16. Les Oyonnaxiens ont imposé leur puissance et largement remporter le derby contre Bourg.  Sur la pelouse du stade Charles Mathon, à Oyonnax, il n'y a pas vraiment eu débat entre les deux équipes. En revanche au bord du terrain; la rivalité historique entre les deux clubs demeure au delà de la professionnalisation du rugby. Les tribunes avaient fait le plein avec près de 10 000 spectateurs.

Un score sans appel en faveur d'Oyonnax : 49 à 16 vendredi soir sur la pelouse du stade Mathon. Une histoire de Derby qui ne s'est pas uniquement jouée sur le terrain. Intervenant : Damien Abad, Président (LR) du département de l'Ain ©France 3 RA

Oyonnax:
>> 6 essais Taieb (25), Codjo (49, 64), Grice (53), MacDonald (62), Chouvet (77)