Valgorge (Ardèche) : hôtel-restaurant cherche repreneur désespérément

A l'approche de la retraite, un couple d'hôteliers tente de vendre son hôtel-restaurant depuis quatre ans. La reprise s'avère pourtant très difficile... 

Un hôtel rural ferme tous les deux jours en France. Le nombre de structures qui rencontrent des difficultés est alarmant : elles seraient plus de 5000 d'après l'union des métiers et des industries de l’hôtellerie (Umih).

Dans la vallée de la Beaume, un couple d'hôteliers cherche un repreneur depuis quatre ans déjà. L'hôtel-restaurant existe depuis un demi-siècle mais se trouve aujourd'hui face à un mur. Aucune reprise n'est à l'ordre du jour alors que les affaires tournent bien. En territoire rural, un hôtel sur cinq ferme pour des raisons notamment liées à l'absence de repreneur. 
 

Dans un article de nos confrères du Parisien, Roland Héguy, président de l'Umih, précise que le système actuel pourrait tuer l'hôtellerie de campagne.

Le poids de la réglementation et la frilosité du système bancaire à financer des reprises sont inouïs.

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