Les produits ardéchois ont la cote pour les repas de fête. Cardons, châtaignes, miels et fromages seront bientôt cuisinés pour le réveillon de Noël.
Sur le marché d'Aubenas, les gens font leurs provisions en vue du repas de Noël.
Sur les étals de fruits et de légumes, les cardons figurent en bonne place et font honneur à la tradition. Les châtaignes préparées et mis dans des bocaux sont également bien présentes. Les miels et les fromages de chèvre sont légions. Fiers de leur pays, les albenassiens apprécient les produits locaux pour leurs repas de fête.
Cependant, de nouveaux étals faisaient leur apparition au marché pour ce premier week-end des vacances de Noël. Deux marchands de coquillages et d'huîtres étaient présents. Si les mets ardéchois ont la cote, les traditionnels plats de Noël ne sont pas relégués aux oubliettes pour autant. Volailles, rôtis, huîtres et fois gras sont toujours les invités de marque de ces traditionnels repas.