Ils fleurissent un peu partout en France. Ce sont les food trucks, de petits camions pour servir de la nourriture dans la rue. Mais attention, pas n'importe laquelle. Ici, on fait dans la gastronomie. Reportage avec "Les Toqués du Bocal" en Haute-Savoie.
Il se cache encore quelque part dans la campagne haut-savoyarde, car son heure n'est pas encore venue. Mais ce beau camion orange Citröen sera bientôt de sortie. Tous les jours, il accompagne Thomas Jalby, chef cuisinier, pour vendre ses bocaux gastronomiques. La belle équipe s'appelle "Les Toqués du Bocal".
Sa petite entreprise mise sur le frais et l'original aussi, car avant de prendre place dans son camion, ses mets sont disposé dans des bocaux. L'idée n'est pas de cuisiner sur place mais bien de commander à l'avance et par un système de consigne ingénieux, de fidéliser le client.
Des odeurs délicieuses de risotto à l'abondance et aux morilles, des charlottes à l'ananas confites et au mascarpone... De quoi attirer le chalant. Allez... bon appétit !
Suivez les guides, Ingrid Pernet-Duparc et Serge Worreth :