Un cuisinier de Courchevel en Savoie est sélectionné pour la finale du championnat de France du dessert.
La seconde finale régionale du 38ème Championnat de France du Dessert s'est récemment déroulée à Gérardmer dans les Vosges. Le gagnant de la catégorie "Professionnels" est François Trepier du restaurant Le Bateau Ivre à Courchevel (73) avec sa recette "Le Choc'Amer Indien".
Ce vainqueur remporte ainsi sa place pour la finale nationale qui se déroulera à Lyon-Dardilly (69) au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Gastronomie François Rabelais, les 20 et 21 mars 2011.
Anne-Sophie Pic, chef du restaurant Pic à Valence dans la Drôme présidera les Jurys de cette finale.
Des Jurys qui noteront les prouesses de François Trepier sur la recette qui l'a fait gagner lors de la finale régionale, mais également sur une recette qu'il devra improviser le jour de la finale à partir d'un panier d’ingrédients surprise qu'Anne-Sophie Pic aura sélectionné pour les finalistes.