Courchevel (73) : Le champion du dessert

Un cuisinier de Courchevel en Savoie est sélectionné pour la finale du championnat de France du dessert.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

La seconde finale régionale du 38ème Championnat de France du Dessert s'est récemment déroulée à Gérardmer dans les Vosges. Le gagnant de la catégorie "Professionnels" est François Trepier du restaurant Le Bateau Ivre à Courchevel (73) avec sa recette "Le Choc'Amer Indien".

Ce vainqueur remporte ainsi sa place pour la finale nationale qui se déroulera à Lyon-Dardilly (69) au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Gastronomie François Rabelais, les 20 et 21 mars 2011.

Anne-Sophie Pic, chef du restaurant Pic à Valence dans la Drôme présidera les Jurys de cette finale.

Des Jurys qui noteront les prouesses de François Trepier sur la recette qui l'a fait gagner lors de la finale régionale, mais également sur une recette qu'il devra improviser le jour de la finale à partir d'un panier d’ingrédients surprise qu'Anne-Sophie Pic aura sélectionné pour les finalistes.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information