Les étoilés du guide Michelin 2012

L'Auvergne gagne des étoiles dans le guide rouge

Etoilés Michelin auvergnats 2012

Régis Marcon à Saint Bonnet le Froid conserve ses 3 étoiles Le pre carré à Durtol décroche sa première étoile Serge Vieira ajoute une deuxième étoiles à son enseigne.

Un trois étoiles, un deux étoiles, et onze établissements auréolés d'une étoile ... tel est le nouveau paysage de la gastronomie auvergnate selon le Guide Michelin .

Après la Bergerie de Sarpoil en 2011, le Pré Carré à Durtol passe le cap et entre dans le sérail des étoilés.

Serge Vieira à Chaudes-Aigues prend du galon et offre à l'Auvergne un restaurant deux étoiles.

Régis Marcon à St Bonnet-le-Froid reste le seul trois étoiles de notre région.

Trois étoiles :

Saint-Bonnet-le-Froid (43) - Régis et Jacques Marcon

Deux étoiles :

Chaudes-Aigues (15) - Serge Vieira

Une étoile :

Alleyras (43) - Le Haut Allier

Calvinet (15) - Beauséjour

Clermont-Ferrand - Apicius

Clermont-Ferrand - Emmanuel Hodencq

Clermont-Ferrand - Fleur de Sel

Clermont-Ferrand - Jean-Claude Leclerc

Durtol - Le Pré Carré

Sarpoil (près d'Issoire) - La Bergerie

Bort l'Etang (près de Lezoux) - Château de Codignat

Le Puy-en-Velay - François Gagnaire

Vichy - Maison Decoret


Serge Vieira, une 2e étoile pour le restaurateur... par France3Auvergne
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