L'Auvergne gagne des étoiles dans le guide rouge
Etoilés Michelin auvergnats 2012
Régis Marcon à Saint Bonnet le Froid conserve ses 3 étoiles Le pre carré à Durtol décroche sa première étoile Serge Vieira ajoute une deuxième étoiles à son enseigne.
Un trois étoiles, un deux étoiles, et onze établissements auréolés d'une étoile ... tel est le nouveau paysage de la gastronomie auvergnate selon le Guide Michelin .
Après la Bergerie de Sarpoil en 2011, le Pré Carré à Durtol passe le cap et entre dans le sérail des étoilés.
Serge Vieira à Chaudes-Aigues prend du galon et offre à l'Auvergne un restaurant deux étoiles.
Régis Marcon à St Bonnet-le-Froid reste le seul trois étoiles de notre région.
Trois étoiles :
Saint-Bonnet-le-Froid (43) - Régis et Jacques Marcon
Deux étoiles :
Chaudes-Aigues (15) - Serge Vieira
Une étoile :
Alleyras (43) - Le Haut Allier
Calvinet (15) - Beauséjour
Clermont-Ferrand - Apicius
Clermont-Ferrand - Emmanuel Hodencq
Clermont-Ferrand - Fleur de Sel
Clermont-Ferrand - Jean-Claude Leclerc
Durtol - Le Pré Carré
Sarpoil (près d'Issoire) - La Bergerie
Bort l'Etang (près de Lezoux) - Château de Codignat
Le Puy-en-Velay - François Gagnaire
Vichy - Maison Decoret
Serge Vieira, une 2e étoile pour le restaurateur... par France3Auvergne