L'abattoir de Grenoble a fait l'objet d'une rénovation et d'une modernisation plus à même de prendre en compte le bien être animal. Les clients et la presse étaient invités à une journée portes ouvertes ce lundi 9 septembre 2019.
L'abattoir de Grenoble ouvrait ses portes aujourd'hui aux professionnels, éleveurs locaux notamment, pour une visite de ses infrastructures.
Grâce à des travaux de modernisation des locaux et à de nouvelles infrastructures, l'abattage se fait dans une approche artisanale et plus familiale, dans un cadre lumineux et spacieux, selon le Pôle Viande Coopératif, qui est en charge de l'abattage.
C'est pour permettre à ses clients de découvrir l'abattoir rénové que les administrateurs du Pôle Viande ont organisé cette journée portes ouvertes.
Une opération de séduction bien dans l'air du temps, alors que des images de maltraitance animale ressortent régulièrement sur les réseaux sociaux et les médias traditionnels.
Une de nos équipes a profité de cette occasion pour rappeler le mode opératoire parfois méconnu de certains éleveurs.