Tain-l'Hermitage : les pâtissiers préparent déjà Noël

Les fêtes de Pâques sont à peine terminées qu'en cuisine on prépare déjà le réveillon de Noël. Et pour être au top, certains artisans ont choisi de suivre un stage avec les meilleurs ouvriers de France à Tain-l'Hermitage, dans la Drôme.

Dans les cuisines, l'ambiance est très studieuse. Sous le regard attentif des trois meilleurs ouvriers de France -MOF- patissiers confiseurs 2015, les professionnels dressent des desserts avec minutie. Tous sont des artisans accomplis employés de grands restaurants. Comme dans le domaine de la haute-couture, ils préparent en amont la nouvelle collection. 

Bûches, traîneaux, sapins... pendant ce stage, ils confectionnent des pâtisseries de Noël, en suivant de près les conseils des MOF. Un partage de savoir-faire, d'astuces et de petits secrets.

Reportage d'Hugo Chapelon, Stéphane Hyvon et Valérie Bonnier. Intervenants : Morgane Raimbaud, Championne de France junior de pâtisserie ; Julien Boutonnet Chef pâtissier de l'école Olivier Bajard, Meilleur ouvrier de France 2015 ; Christophe Renou, Chef Pâtissier à l’Ecole du Grand Chocolat Valrhona - Meilleur ouvrier de France 2015.

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité