Meys (Rhône) : une ferme en quête de reconnaissance

A la ferme de la Font du loup à Meys (Rhône), on s'est converti au bio et on attend le label qui couronnera définitivement cette conversion. Ici on pratique "l'agriculture paysanne". Une exploitation plus naturelle, moins productiviste, plus proche de la terre.     

A la ferme de la front du Loup , à Meys (Rhône), la transmission de l'exploitation familiale s'est accompagnée d'un choix de production bio. Augustin Alvergnas s'est inspiré des préceptes maternels et il  s'est tourné résolument vers des méthodes plus respectueuses de la nature quand il a repris la ferme. Ici, on s'efforce d'être auto-suffisant et de ne pas recourir à des compléments alimentaires industriels pour nourrir le bétail. Une conversion en cours en attendant le label qui viendra couronner tous ces efforts l'année prochaine... 

Le reportage d'Elisabeth Phily et de Arnaud Jacques :

A la ferme de la Font du loup à Mey (Rhône), on s'est converti au bio et on attend le label qui couronnera définitivement cette conversion. Ici on pratique "l'agriculture paysanne". Une exploitation plus naturelle, moins productiviste, plus proche de la terre.

 

L'actualité "Économie" vous intéresse ? Continuez votre exploration et découvrez d'autres thématiques dans notre newsletter quotidienne.
L'actualité "Économie" vous intéresse ? Continuez votre exploration et découvrez d'autres thématiques dans notre newsletter quotidienne.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité