Autodidacte
Paul Lopez s'est également lancé dans la production de macarons; au départ, il n'avait pas vraiment de formation de confiseur; il s'était dirigé dans des études d'éducation physique mais a préféré cette autre voie. Il raconte : "Ce savoir-faire je le tiens de mon grand-père, qui était traiteur-pâtissier. C'est lui qui m'a transmis ça quand j'étais enfant. Avec les années, je voyais que mes études ne me plaisaient pas. J'ai voulu me lancer dans l'entreprenariat. Les métiers de bouche m'attiraient énormément, je me suis formé tout seul, avec la base de connaissances que j'avais acquises de mon grand-père".Lors des Trophées des Eentreprises du Puy-de-Dôme 2019, il a obtenu le prix du public qui est un peu le prix du cœur. Paul Lopez affirme : "Cela représente la reconnaissance du monde de l'entreprenariat en Auvergne. Savoir que mon travail est apprécié dans ce milieu-là est une vraie récompense". Il ne s'agit pas de sa première distinction puisqu'il a déjà obtenu plusieurs prix lors de concours nationaux professionnels de l'épicerie fine qui réunissent chaque année de nombreux artisans.
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Clermont-Ferrand : le joli succès de Paul Lopez, artisan-confiseur
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