La fête de Pâques, c'est l'occasion de se réunir autour d'un repas convivial. Dresser une belle table... et boire un bon vin, avec modération bien sûr. Un grand connaisseur, Stéphane Ferreira nous apprend à dénicher des trésors... sans se ruiner.
Reportage vidéo. L'interrogation est sur toutes les bouches... de gourmets! Diantre, mais quel vin boire avec l'agneau de Pâques? Cette épineuse et néanmoins cruciale question, Stéphane Ferreira, un passionné grenoblois, y répond dans cette vidéo de France 3 Alpes.Rassurez-vous, pas la peine de s'endetter, un petit rosé de Bandol fait souvent l'affaire.
A Grenoble, Stéphane parle du vin avec passion. A la radio, dans sa cave, chez les restaurateurs, partout!
Des grands noms de la gastronomie font même appel à lui pour dénicher de petites perles: Georges Blanc, Anne-Sophie Picq ou Paul Bocuse. Mais il approvisionne aussi les petits bistrots qu'il affectionne particulièrement. Rencontre.
Reportage Grégory Lespinasse et Franck Céroni
Intervenants : Erika Vachon
Animatrice "On cuisine ensemble", France Bleu Isère, Stéphane Ferreira
Spécialiste des vins,
Il a un goût sûr pour les troisièmes mi-temps... raffinées. Ancien rugbyman, Stéphane s'est installé il y a 24 ans dans une ancienne gare de trolley. C'est là qu'il a façonné, avec son épouse Marie-Laure, une cave à leur image.
Tout le plaisir de Stéphane, c'est de débusquer des valeurs sûres pour toutes les bourses.