• FAITS DIVERS
  • SOCIÉTÉ
  • DÉCOUVERTE
  • ECONOMIE
  • CULTURE
  • SPORT

Qui sont les nouveaux Bibs Gourmands 2019 en Auvergne-Rhône-Alpes ?

Avec le Bistrot d'à côté et Un grain de saveur, le restaurant le Chardonnay fait partie des trois lauréats clermontois du Bib Gourmand 2019. / © J. Teiller / France 3 Auvergne
Avec le Bistrot d'à côté et Un grain de saveur, le restaurant le Chardonnay fait partie des trois lauréats clermontois du Bib Gourmand 2019. / © J. Teiller / France 3 Auvergne

Le guide Michelin a dévoilé, jeudi 10 janvier, la liste de ses restaurants coups de cœur pour 2019. En Auvergne-Rhône-Alpes, 17 nouvelles adresses font leur apparition dans ce palmarès des établissements distingués pour leur « très bon rapport qualité-prix ».
 

Par K.T.

En attendant de connaître les chefs étoilés 2019, le guide Michelin vient de dévoiler, jeudi 10 janvier, la liste des établissements distingués par un Bib Gourmand. C’est en Auvergne-Rhône-Alpes qu’ils sont les plus nombreux avec 109 restaurants couronnés (sur 604 dans toute la France), dont 17 nouveaux.
La ville de Lyon compte à elle seule 4 nouvelles adresses tandis que 3 restaurants de Clermont-Ferrand font également leur entrée dans le club des Bibs gourmands.

Les nouveaux établissements distingués en 2019 :

  • Néris-les-Bains (Allier) : Côté Toqués
  • Bessas (Ardèche) : Auberge des Granges
  • Chaudes-Aigues (Cantal) : Sodade
  • Mirmande (Drôme) : La Capitelle
  • Tain-l’Hermitage (Drôme) : Le Quai
  • Vesc (Drôme) : Chez mon Jules
  • Crolles (Isère) : La Maison Haute
  • Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) : Le Bistrot d’A Côté
  • Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) : Le Chardonnay
  • Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) : Un Grain de Saveur
  • Lyon (Rhône) : Aromatique
  • Lyon (Rhône) : Le Jean Moulin
  • Lyon (Rhône) : Racine
  • Lyon (Rhône) : Sémantème
  • Villefranche-sur-Saône (Rhône) : La Ferme du Poulet
  • Valmorel (Savoie) : L’Oxygène
  • Evian-les-Bains (Haute-Savoie) : Le Muratore
 
Bib Gourmand
Reportage : Julien Teiller, Eric Taxil; montage : Stéphanie Salmon Intervenants : Benjamin Brouilloux, gérant du Bistrot d'à côté; David Allignon, amateur de gastronomie; Sylvain Revelant, chef de cuisine du Chardonnay; Hugues Maisonneuve, gérant du Chardonnay

 

Sur le même sujet

Bib Gourmand

Les + Lus