Le guide Michelin a dévoilé, jeudi 10 janvier, la liste de ses restaurants coups de cœur pour 2019. En Auvergne-Rhône-Alpes, 17 nouvelles adresses font leur apparition dans ce palmarès des établissements distingués pour leur « très bon rapport qualité-prix ».
 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

En attendant de connaître les chefs étoilés 2019, le guide Michelin vient de dévoiler, jeudi 10 janvier, la liste des établissements distingués par un Bib Gourmand. C’est en Auvergne-Rhône-Alpes qu’ils sont les plus nombreux avec 109 restaurants couronnés (sur 604 dans toute la France), dont 17 nouveaux.
La ville de Lyon compte à elle seule 4 nouvelles adresses tandis que 3 restaurants de Clermont-Ferrand font également leur entrée dans le club des Bibs gourmands.

Les nouveaux établissements distingués en 2019 :

  • Néris-les-Bains (Allier) : Côté Toqués
  • Bessas (Ardèche) : Auberge des Granges
  • Chaudes-Aigues (Cantal) : Sodade
  • Mirmande (Drôme) : La Capitelle
  • Tain-l’Hermitage (Drôme) : Le Quai
  • Vesc (Drôme) : Chez mon Jules
  • Crolles (Isère) : La Maison Haute
  • Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) : Le Bistrot d’A Côté
  • Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) : Le Chardonnay
  • Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme) : Un Grain de Saveur
  • Lyon (Rhône) : Aromatique
  • Lyon (Rhône) : Le Jean Moulin
  • Lyon (Rhône) : Racine
  • Lyon (Rhône) : Sémantème
  • Villefranche-sur-Saône (Rhône) : La Ferme du Poulet
  • Valmorel (Savoie) : L’Oxygène
  • Evian-les-Bains (Haute-Savoie) : Le Muratore

Le palmarès complet des Bibs gourmands 2019 est ICI

 
Reportage : Julien Teiller, Eric Taxil; montage : Stéphanie Salmon Intervenants : Benjamin Brouilloux, gérant du Bistrot d'à côté; David Allignon, amateur de gastronomie; Sylvain Revelant, chef de cuisine du Chardonnay; Hugues Maisonneuve, gérant du Chardonnay

 
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information