Rhône : le restaurant Paul Bocuse décroche le prestigieux label "Entreprise du Patrimoine Vivant"

Déjà auréolé de trois étoiles au guide Michelin, le restaurant Paul Bocuse de Collonges-au-Mont-d’Or (Rhône) vient de se voir décerner un nouveau label  : celui d'Entreprise du Patrimoine Vivant", remis par le ministre de l'économie Bruno Lemaire.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Il récompense les savoir-faire artisanaux et industriels d’exception. Le label "Entreprise du Patrimoine Vivant" est une marque de reconnaissance de l’État attribué pour une période de cinq ans. Il rassemble des fabricants attachés à la haute performance de leur métier et de leurs produits. Il est décerné par le ministère de l'économie et des finances.

Les entreprises françaises disposant du label EPV s’engagent à maintenir leur activité de production en France tout en promouvant l’identité à la française. Avec ses trois étoiles au guide Michelin depuis 1965, l'Auberge du Pont de Collonges, située près de Lyon dans le Rhône, est assez logiquement récompensée à son tour.

Ce label d'excellence récompense un savoir-faire aussi bien dans la technique classique que moderne. C'est une vrai valeur ajoutée pour l'entreprise en général et pour tous les salariés selon Gilles Reinhardt, chef à l'auberge de Collonges - MOF

  • 1380 entreprises françaises labellisées, 207 en Auvergne-Rhône-Alpes, 47 dans le Rhône
Equipements professionnels, patrimoine bâti, arts de la table, gastronomie... De nombreuses catégories sont concernées. Le département du Rhône est le 2e territoire le plus labellisé après Paris intra Muros. Seuls 9 restaurants sont labellisés, dont le restaurant Georges Blanc dans l'Ain et le restaurant Paul Bocuse dans l'ouest lyonnais. Au-delà du prestige, ce label est surtout un formidable passeport à l'étranger.  
 
Marc Malotaux, Conseil à la Chambre de Commerce et d'Industrie de Lyon
 
  • Qu'apporte le label ?
- faciliter la médiatisation à l’échelle nationale et internationale 
- créer et saisir des opportunités internationales d’affaires 
- inciter à innover 
- conforter leur croissance, assurer le développement de l’emploi et favoriser la transmission.

Une reconnaissance dont "Monsieur Paul" ne serait pas peu fier survient un an et demi après sa mort et un mois seulement après celle de sa femme Raymonde.
 
 
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information