Au lendemain du terrible incendie qui a entièrement ravagé la charcuterie pontissalienne l'heure est encore aux interrogations : ou et comment reprendre le travail ?
Hier le choc. Ce matin le contre-coup. Une famille et ses salariés dévastée qui essaie de comprendre comment le feu a pu partir aussi vite du tuyé où sont fumées les saucisses et surtout comment a-t'il pu se propager aussi vite et faire tomber la toiture en une heure.
Reste qu'au lendemain du sinistre la réalité est là : 25 salariés au chômage technique.
Pendant que Hubert Decreuse le patron accompagne les experts dépêchés par les assurances, le maire de La Cluse-Et-Mijoux, Yves Louvrier, essaie de trouver un local permettant à l'entreprise de redémarrer le plus rapidement possible la confection de charcuterie.
Fondée en 1965, la maison familiale Decreuse est une institution en Franche Comté. Neuf points de vente et cinq sites de fabrication dans la région, 75 salariés et un chiffre d'affaire estimé à six millions d'euros.
Une entreprise qui en février dernier avait racheté le chocolatier Klauss à Morteau, placé en redressement judiciaire.