Le nageur dijonnais a remporté la finale du 100 mètres papillon mercredi 6 août 2014, lors des championnats d'Europe de natation handisport, qui se déroulent à Eindhoven, aux Pays-Bas.

Plus de 500 nageurs venus d'une quarantaine de pays participent aux championnats d'Europe paralympiques de natation, qui ont débuté le 4 août à la piscine Pieter van den Hoogenband d'Eindhoven. Les épreuves se termineront le 10 août.

Le nageur bourguignon a décroché une nouvelle médaille dans sa discipline fétiche, le 100 mètres papillon  Avec un temps de 1’02’03, il a battu de près d’une demi-seconde le Russe Denis Tarasov.

Charles Rozoy a déjà été champion d'Europe en grand bassin du 100 mètres papillon et champion du monde en petit bassin du 100 mètres papillon dans la catégorie S8 en 2009.

Il a aussi remporté la médaille d'or en 100 m papillon lors des Jeux paralympiques d'été de 2012 à Londres.