Le traileur Xavier Thévenard : vainqueur de la TDS : une étape de l'UTMB

Le jurassien Xavier Thévenard vient de s'imposer sur la TDS : sur la Trace des Ducs : deuxième course au programme de l'Ultra-Trail du Mont-Blanc 2014. À 26 ans, Il devient ainsi le premier homme à remporter trois courses de l'UTMB

Pari réussi !

Xavier Thévenard devient le premier traileur à remporter le grand chelem de l’UTMB à savoir ; remporter les 3 courses : la CCC Courmayeur-Champex-Chamonix en 2010, l'UTMB en 2013 puis hier la TDS : Sur la Trace des Ducs de Savoie.

L’enfant du Jura entre ainsi dans la légende et frappe un grand coup en montrant qu’il faudra encore compter sur lui sur les ultras à venir !

Il boucle cette TDS en 14h15 avec près de 40 minutes sur ses poursuivants directs : Samir Tamang et Jordi Bes.

La course s'avérait être la deuxième épreuve de l'Ultra-Trail du Mont-Blanc après la PTL (Petite Trotte à Léon). Xavier Thevenard est parvenu à bout des 119 km et 7 250 mètres de dénivelé positif en moins de 33h, temps maximum pour terminer le parcours. Quelque 1 600 coureurs étaient sur la ligne de départ dès 7h hier matin au centre de Courmayeur pour une arrivée à Chamonix. En s'imposant sur la TDS, le Français Xavier Thevenard devient ainsi le premier traileur à avoir gagné trois courses au menu de l'UTMB.

Pour en savoir plus sur les 5 courses qui compose l'Ultra-Trail c'est ici.