Cuisine : Le chef étoilé Jean-Paul Jeunet se raconte

Le chef étoilé d'Arbois, Jean-Paul Jeunet, sort aujourd'hui son premier livre. 

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Chef connu et reconnu par ses pairs, Jean-Paul Jeunet, deux étoiles au guide Michelin porte fièrement les couleurs de la gastronomie française. Une cuisine de terroir revisitée, inventive, valorisant tout particulièrement les produits régionaux franc-comtois. 
Dans ce livre, le cuisinier nous raconte ses rencontres. De son enfance avec son père André Jeunet, (grand cuisinier du terroir jurassien) à sa formation à l'école hôtelière de Nice en passant par ses séjours professionnels dans des grandes maisons. 


Mais cet ouvrage est surtout un livre de recettes. 60 recettes y sont ainsi dévoilé. Des plats épurées, racées, japonisantes dans sa conception et sa forme. Des mariages étonnants d'herbes et de plantes qui célèbrent le bonheur d’une intemporelle fête culinaire.

Et à partir du 3 novembre 2014, retrouvez dans nos éditions régionales, un feuilleton consacré au chef étoilé Jean-Paul Jeunet.

 

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