C'est parti pour les 26e Journées gourmandes de Saulieu !

Depuis ce jeudi 14 mai et jusqu'au dimanche 17 mai 2015, les 26e Journées gourmandes de Saulieu battent leur plein. Ce salon dédié à la gastronomie attire les gourmets.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

La recette du succès est toujours la même: de nombreux producteurs et des démonstrations culinaires diverses et variées sont au programme. Plus de 140 exposants font saliver les visiteurs pendant 4 jours. Ce tour d'horizon de la la gastronomie bourguignonne a ses aficionados. Autre point fort de ce salon, les démonstrations culinaires qui rythment chaque journée. Les professionnels partagent ainsi leurs secrets de fabrication avec le grand public.


Parmi les fidèles, on trouve également  des lycées hôteliers. Leurs élèves profitent des Journées gourmandes pour se mesurer. Cinq établissements - Vauban d’Auxerre, Sainte-Bégnine de Dijon, Friant de Poligny, François Mitterrand de Château-Chinon, Anna Judic de Semur-en-Auxois - participent aux concours de cuisine et des arts de la table cette année. Le trophée "Bernard Loiseau" récompensera l'équipe ayant remporté la meilleure note sur la réalisation de deux plats correspondant au « panier » imposé. Ils seront jugés, entre autres, par Mercotte, célèbre animatrice de l’émission « le meilleur pâtissier ».

  • Vendredi 15 mai
De 10h à 11h30: Concours de tartes des « Mamies »
De 15h à 18h00: Démonstrations culinaires avec les grands chefs
Toute la journée : Animation musicale Groupe folklorique «  Bise dur »

  • Samedi 16  mai
De 13h à 17h30: concours de cuisine « Bernard LOISEAU » des lycées hôteliers
Concours des Arts de la table avec la présence de Mercotte dans le jury
14h30 : Vente aux enchères publiques. Entrée gratuite
De 19h30 à 22h30 : Apéritif Concert avec Louis 
Toute la journée : Animation musicale St Gilles et UGMM (musique traditionnelle du Morvan)

  • Dimanche 18 Mai
De 14h à 17h30: Concours Lacanche des « Cordons Bleus Amateurs »
14h30 : Vente aux enchères publiques
Toute la journée : animation musicale UGMM (musique traditionnelle du Morvan)
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information