Depuis ce jeudi 14 mai et jusqu'au dimanche 17 mai 2015, les 26e Journées gourmandes de Saulieu battent leur plein. Ce salon dédié à la gastronomie attire les gourmets.
La recette du succès est toujours la même: de nombreux producteurs et des démonstrations culinaires diverses et variées sont au programme. Plus de 140 exposants font saliver les visiteurs pendant 4 jours. Ce tour d'horizon de la la gastronomie bourguignonne a ses aficionados. Autre point fort de ce salon, les démonstrations culinaires qui rythment chaque journée. Les professionnels partagent ainsi leurs secrets de fabrication avec le grand public.
Parmi les fidèles, on trouve également des lycées hôteliers. Leurs élèves profitent des Journées gourmandes pour se mesurer. Cinq établissements - Vauban d’Auxerre, Sainte-Bégnine de Dijon, Friant de Poligny, François Mitterrand de Château-Chinon, Anna Judic de Semur-en-Auxois - participent aux concours de cuisine et des arts de la table cette année. Le trophée "Bernard Loiseau" récompensera l'équipe ayant remporté la meilleure note sur la réalisation de deux plats correspondant au « panier » imposé. Ils seront jugés, entre autres, par Mercotte, célèbre animatrice de l’émission « le meilleur pâtissier ».
- Vendredi 15 mai
De 15h à 18h00: Démonstrations culinaires avec les grands chefs
Toute la journée : Animation musicale Groupe folklorique « Bise dur »
- Samedi 16 mai
Concours des Arts de la table avec la présence de Mercotte dans le jury
14h30 : Vente aux enchères publiques. Entrée gratuite
De 19h30 à 22h30 : Apéritif Concert avec Louis
Toute la journée : Animation musicale St Gilles et UGMM (musique traditionnelle du Morvan)
- Dimanche 18 Mai
14h30 : Vente aux enchères publiques
Toute la journée : animation musicale UGMM (musique traditionnelle du Morvan)