Restauration : qui sont les nouveaux étoilés du guide Michelin en Bourgogne ?

Image d'illustration. / © Pexels via Pixabay
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La cérémonie de remise des étoiles a eu lieu le 5 février 2018. En Bourgogne, le Chef Masafumi Hamano du restaurant " Au 14 Février" à Saint-Amour-Bellevue en Saône-et-Loire décroche sa deuxième étoile au guide Michelin.

Par AFP + CN

Deux chefs obtiennent un étoile au guide Michelin 2018 :

Le chef japonais, Takashi Kinoshita, qui officie depuis 2015 en Côte d'Or aux fourneaux du Château de Courban 
Sébastien Chambru du restaurant l’O des Vignes en Saône-et-Loire à Fuissé

Quelques 200 chefs étaient réunis à à Boulogne-Billancourt, à la Seine musicale, pour cette cérémonie. Seuls ceux qui perdent une étoile ont été prévenus à l'avance. Pour les autres c'est le suspens.

Revivez la cérémonie du guide Michelin




Les étoilés 2017 de Bourgogne

En Côte d'or

Une étoile
  • Le Bénaton (Beaune)
  • Le Carmin (Beaune)
  • Loiseau des Vignes (Beaune)
  • Le jardin des remparts (Beaune)
  • l’Hostellerie de Levernois (Levernois)
  • Ed.Em (Chassagne-Montrachet)
  • L'oiseau des Ducs (Dijon)
  • le Charlemagne (Pernand-Vergelesses)
  • l’Abbaye de la Bussière (la Bussière-sur-Ouche)
  • La Maison des Cariatides (Dijon)
  • Stéphane Derbord (Dijon)
  • l’Auberge de la Charme (Prenois
Deux étoiles
  • Le Relais Bernard-Loiseau (Saulieu) 
  • L'Hostellerie du Chapeau Rouge (Dijon)

Yonne

Une étoile
  • La madeleine (Sens)
  • L’aspérule (Auxerre)
  • Deux étoiles
  • La Côte Saint-Jacques (Joigny)

Saône-et-Loire

Une étoile
  • La Marande (Montbellet)
  • La Table (Chaintré)
  • Le France (Montceau)
  • Aux Terrasses (Tournus)
  • Le Greuze (Tournus)
  • Meulien (Tournus)
  • Le Quartier Gourmand (Tournus)
  • l’Amaryllis (Saint-Rémy)
  • La Poste (Charolles)
  • Le Pierre (Mâcon)
  • L’Auberge du Paradis (Saint-Amour-Bellevue)
  • Au 14 février (St-Amour-Bellevue)

Trois étoiles
  • Lameloise (Chagny)

L'attribution d'une, deux, trois étoiles, par le guide Michelin a un retentissement énorme sur l'activité des restaurants. Ils deviennent des références au niveau national et international ce qui attire de nouveaux clients curieux de découvrir ces nouveaux promus.

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