L’équipe d'ingénieurs réunionnais a remporté le "prix Bernard Loiseau" du concours d'innovation agroalimentaire national Ecotrophelia qui s'est déroulé du 29 juin au 3 juillet 2015 à Avignon. "Mangapulpe", le goûter pour enfants à base de mangue et de patate douce a séduit le jury
Appelé à l’origine "Prix coup de cœur du public", le "Prix Bernard Loiseau" (du nom du célèbre chef de Côte-d'Or) est doté d’un montant de 500 euros. Dans leur compote pour enfant, les élèves ingénieurs de l'ESIROI (Ecole Supérieure d'Ingénieurs Réunion Océan Indien) ont mis de la mangue et de la patate douce. La compote baptisée « Mangapulpe » a conquis le jury du concours national Ecotrophélia à Avignon, les Trophées étudiants de l’innovation alimentaire auxquels participaient 13 autres établissements d’enseignement supérieur.
L'équipe Mangapulpe est composée de 6 élèves ingénieurs de l’ESIROI : Emilie Allouette, Hugo Armoët, Pierre Boyer, Govind Coopamootoo, Fatema Abassbhay et Cédric Nicole.
Le reportage de Réunion 1ère, lors des préparatifs avant le concours
##fr3r_https_disabled##