70 ans de l’INRA : les scientifiques vous attendent !

L’Institut national de la recherche agronomique (INRA) fête ses 70 ans cette année. Le centre Inra Dijon Bourgogne Franche-Comté organise une série d’événements sur le parvis de la gare de Dijon du jeudi 6 au mardi 18 octobre 2016 et un week-end portes ouvertes au 17 Rue Sully.


Pour fêter l’anniversaire de l’INRA, les scientifiques vont à la rencontre du public et s’installent dans un des lieux de passage les plus fréquentés de la région.

Le centre de recherche de Dijon Bourgogne Franche-Comté est un des 17 centres régionaux de l’Institut National de la Recherche Agronomique. Ses chercheurs travaillent notamment sur les territoires, l’agroécologie, le goût et l’alimentation. Vous pourrez les rencontrer et participer à des ateliers, des expériences tout en dégustant des produits de la région.



Quel est le calendrier des animations à Dijon ?

  • Jeudi 6 octobre toute la journée : l'unité Agroécologie tiendra un stand sur le thème de la biodiversité.
  • Samedi 8 octobre toute la journée : le Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (CSGA) tiendra un stand "La Science a du goût" avec un atelier sur la reconnaissance des saveurs.
    Le même jour, le Train "Saveurs et Santé" s’arrêtera en gare de Dijon : à son bord, les visiteurs découvriront une exposition ludique, gourmande et interactive autour des aliments, du plaisir de manger et des arts culinaires.
  • Mercredi 12 octobre toute la journée : l'unité Agroécologie sera de retour à la gare avec un stand sur les légumineuses, une famille de plantes étonnantes et très nourrissantes. Il faut dire que 2016 a été proclamée "Année des légumineuses" par la FAO.
  • Samedi 15 et dimanche 16 octobre : le centre Inra de Dijon ouvrira ses portes au public 17 Rue Sully de 14h à 17h. Les unités de recherche et les unités expérimentales proposeront des ateliers, des expériences, des rencontres avec les chercheurs, des jeux et des animations.
  • Mardi 18 octobre : dans le cadre de l'opération "Gare gourmande", l'Inra invitera le public à croquer les  produits issus de ses recherches : tomates, pommes, poires, jus de fruits, piments, poivrons, etc.

Le programme des journées portes ouvertes au centre Inra de Dijon samedi 15 et dimanche 16 octobre 2016



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité