Le train "Saveurs et Santé" fait étape à Dijon

Comment bien manger pour mieux vivre ? C’est ce qu’on pourra découvrir grâce au train "Saveurs et Santé" qui s’arrête en gare de Dijon samedi 8 octobre 2016 dans le cadre de la fête de la science. L'occasion de rencontrer des scientifiques et de déguster des produits locaux.


Le train "Saveurs et Santé" est dédié au "bien manger pour mieux vivre". Jusqu’au 23 octobre, il fera étape dans 15 villes-étapes, dont Dijon, qui abritera la future Cité de la Gastronomie. 
A l'intérieur de ce train, le public pourra découvrir une exposition "ludique, gourmande et interactive autour des aliments, du plaisir de manger et des arts culinaires".
Qu’est-ce qu’une saveur ? Comment notre cerveau interprète-t-il le goût ? Que faut-il manger pour bien vivre ?



Les visiteurs seront accueillis de 10h30 à 18h30. Ils pourront assister à des conférences et à des ateliers, rencontrer des chercheurs, des professeurs et des artisans locaux. Des dégustations de produits du terroir sont aussi au programme. L’entrée est gratuite.

Cet événement est organisé en partenariat avec l’Institut national de la recherche agronomique (Inra) et l’Institut national de la santé et de la recherche médicale (Inserm), avec le soutien du ministère de l'Enseignement supérieur et de la Recherche.




Le parcours du train Saveurs et Santé

Les 15 villes-étapes en France :
• Mercredi 05/10 : Paris Lyon
• Jeudi 06/10 : Annecy
• Vendredi 07/10 : Lyon Perrache
Samedi 08/10 : Dijon
• Dimanche 09/10 : Marseille St Charles
• Lundi 10/10 : Montpellier
• Mardi 11/10 : Toulouse Matabiau
• Mercredi 12/10 : Pau
• Jeudi 13/10 : La Rochelle
• Vendredi 14/10 : Tours
• Samedi 15/10 : Nantes
• Dimanche 16/10 : Paris Est
• Mercredi 19/10 : Caen
• Jeudi 20/10 : Paris Nord
• Vendredi 21/10 : Reims
• Samedi 22/10 : Strasbourg
• Dimanche 23/10 : Lille Flandres

L'interview de Yannick Quennehen, Commissaire général de l'exposition, au micro de Christophe Tarrisse et Jean-Louis Saintain

Le train "Saveurs et Santé" a fait étape à la gare de Dijon ce samedi 8 octobre. Les saveurs, dédiées au "bien manger pour mieux vivre". Jusqu’au 23 octobre, il parcourt la France. A l'intérieur des 8 compartiments consacrés à l'expo, le public pourra découvrir une exposition "ludique, gourmande et interactive autour des aliments, du plaisir de manger et des arts culinaires" ou Comment bien manger pour mieux vivre ? comme l'explique Yannick Quennehen Commissaire général de l'exposition au micro de Christophe Tarrisse et Jean-Louis Saintain.


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité