Colis suspect en gare de Dijon : des classeurs à l’intérieur…

Jeudi après-midi 5 novembre, le parvis de la gare de Dijon a été évacué et un périmètre de sécurité mis en place du fait d’un colis suspect.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Ce jeudi en fin d’après-midi, un colis suspect a été trouvé en gare de Dijon. Le parvis de la gare a été évacué suite à une alerte. L'objet – un carton volumineux entouré de scotch posé sur des roulettes de valise - se trouvait dans le restaurant Léo et a été découvert par une serveuse aux alentours de 17h30. L’alerte a été donnée puisque personne ne savait à qui il appartenait.

Aux alentours de 21h30, les démineurs venus de Colmar (Alsace) sont arrivés sur place et ont démarré leur intervention en élargissant le périmètre de sécurité. Ils ont utilisé un robot démineur. L'opération terminée, le dispositif a pu être levé vers 22h30.

Au final, le carton contenait des classeurs. Le trafic ferroviaire n’a pas été perturbé, mais l’accès à la rotonde de la gare a été bloqué. Les voyageurs ont dû emprunter le passage Henri-Vincenot par l’avenue Albert-1er.

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information