Démonstrations culinaires, dégustation de produits locaux, marché bio…
Les gourmands vont adorer se rendre à la gare de Dijon cette semaine.
►du lundi 8 au vendredi 12 octobre de 10h à 19h :
Des producteurs seront présents pour leur faire goûter leurs produits lors d’animations gratuites :-la chocolaterie Dufoux originaire de Saône-et-Loire proposera les créations de ses maîtres chocolatiers
-La Fée Gourmandise, spécialiste des bonbons, confiseries et chocolats
-La Cerise sur le cochon, conserverie artisanale de la Nièvre
-Jardinot, association spécialisée dans les miels artisanaux
-Tarte Oh Citron, entreprise dijonnaise
-le foodtruck L’estafood 21 proposera deux burgers différents par jour de 11h à 15h sur le parvis de la gare

Jean-Michel Carrette, chef à Tournus, en Saône-et-Loire
►mardi 9 octobre
De 12h à 14h :démonstrations culinaires de Jean-Michel Carrette, chef à Tournus, en Saône-et-Loire. Il réalisera 3 recettes à base de produits régionaux :
-Tortellini « au vert » d’escargots de Bourgogne
-Tataki de bœuf charolais, pelote de daïkon, éclat noisette
-Poire pochée à l’estragon, capsule de meringue
L'équipe de C'est votre tour était en direct avec :
- Jean-Michel Carette , chef cuisinier à Tournus
- Des lycéens
- Laurent Joël, directeur des gares SNCF Bourgogne-Franche-Comté
C'est votre tour - Opération "chefs de gare"
De 14h30 h à 16h30 :
ateliers cuisine avec le lycée « Le Castel » de Dijon. Les élèves présenteront plusieurs techniques et travailleront les produits phares de la région. Carinne Teyssandier, animatrice télé sur France 3 et chroniqueuse en charge de la rubrique "Gourmand"dans l’émission Télématin sur France 2, fera le lien entre les voyageurs et les chefs et professionnels de la cuisine.