Pour la 6e année, l’opération Chefs de gare célèbre les produits et les recettes des terroirs de France. De nombreuses animations sont prévues dans 37 gares, dont celle de Dijon du lundi 8 au vendredi 12 octobre 2018. On vous dit ce que vous pourrez déguster.
Démonstrations culinaires, dégustation de produits locaux, marché bio…
Les gourmands vont adorer se rendre à la gare de Dijon cette semaine.
►du lundi 8 au vendredi 12 octobre de 10h à 19h :
Des producteurs seront présents pour leur faire goûter leurs produits lors d’animations gratuites :-la chocolaterie Dufoux originaire de Saône-et-Loire proposera les créations de ses maîtres chocolatiers
-La Fée Gourmandise, spécialiste des bonbons, confiseries et chocolats
-La Cerise sur le cochon, conserverie artisanale de la Nièvre
-Jardinot, association spécialisée dans les miels artisanaux
-Tarte Oh Citron, entreprise dijonnaise
-le foodtruck L’estafood 21 proposera deux burgers différents par jour de 11h à 15h sur le parvis de la gare
►mardi 9 octobre
De 12h à 14h :démonstrations culinaires de Jean-Michel Carrette, chef à Tournus, en Saône-et-Loire. Il réalisera 3 recettes à base de produits régionaux :
-Tortellini « au vert » d’escargots de Bourgogne
-Tataki de bœuf charolais, pelote de daïkon, éclat noisette
-Poire pochée à l’estragon, capsule de meringue
L'équipe de C'est votre tour était en direct avec :
- Jean-Michel Carette , chef cuisinier à Tournus
- Des lycéens
- Laurent Joël, directeur des gares SNCF Bourgogne-Franche-Comté
De 14h30 h à 16h30 :
ateliers cuisine avec le lycée « Le Castel » de Dijon. Les élèves présenteront plusieurs techniques et travailleront les produits phares de la région. Carinne Teyssandier, animatrice télé sur France 3 et chroniqueuse en charge de la rubrique "Gourmand"dans l’émission Télématin sur France 2, fera le lien entre les voyageurs et les chefs et professionnels de la cuisine.