Dijon : l’opération Chefs de gare célèbre la gastronomie de Bourgogne

Pour la 6e année, l’opération Chefs de gare célèbre les produits et les recettes des  terroirs de France. De nombreuses animations sont prévues dans 37 gares, dont celle de Dijon du lundi 8 au vendredi 12 octobre 2018. On vous dit ce que vous pourrez déguster.
 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Démonstrations culinaires, dégustation de produits locaux, marché bio…
Les gourmands vont adorer se rendre à la gare de Dijon cette semaine. 

►du lundi 8 au vendredi 12 octobre de 10h à 19h :

Des producteurs seront présents pour leur faire goûter leurs produits lors d’animations gratuites :

-la chocolaterie Dufoux originaire de Saône-et-Loire proposera les créations de ses maîtres chocolatiers

-La Fée Gourmandise, spécialiste des bonbons, confiseries et chocolats

-La Cerise sur le cochon, conserverie artisanale de la Nièvre 

-Jardinot, association spécialisée dans les miels artisanaux

-Tarte Oh Citron, entreprise dijonnaise 

-le foodtruck L’estafood 21 proposera deux burgers différents par jour de 11h à 15h sur le parvis de la gare

 

 

►mardi 9 octobre

De 12h à 14h :

démonstrations culinaires de Jean-Michel Carrette, chef à Tournus, en Saône-et-Loire. Il réalisera 3 recettes à base de produits régionaux :

-Tortellini « au vert » d’escargots de Bourgogne
-Tataki de bœuf charolais, pelote de daïkon, éclat noisette
-Poire pochée à l’estragon, capsule de meringue

L'équipe de C'est votre tour était en direct avec :


De 14h30 h à 16h30 :

 ateliers cuisine avec le lycée « Le Castel » de Dijon. Les élèves présenteront plusieurs techniques et travailleront les produits phares de la région. Carinne Teyssandier, animatrice télé sur France 3 et chroniqueuse en charge de la rubrique "Gourmand"dans l’émission Télématin sur France 2, fera le lien entre les voyageurs et les chefs et professionnels de la cuisine.


 

►Jeudi 11 octobre

Le marché bio du parvis de la gare permet aux visiteurs et aux Dijonnais de faire le plein de produits bio et locaux.
 
 
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information