Foire gastronomique de Dijon 2019 : découvrez le programme et les infos pratiques

La 89e édition de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon a lieu du jeudi 31 octobre au lundi 11 novembre 2019. Cette année, c'est l'Inde qui est l'invité d'honneur. Retrouvez les programme et les infos pratiques pour profiter au mieux de cet événement.

La Foire internationale et gastronomique de Dijon est un événement incontournable dans la région qui réunit chaque année plus de 160 000 visiteurs.
 

L'Inde, invité d'honneur 2019

Pour cette 89e édition, la Foire nous invite à un voyage en Inde, immense pays du sud de l'Asie.
Sous le pavillon de cet hôte d'honneur, vous pourrez découvrir une partie des richesses de ce merveilleux pays :
des produits artisanaux traditionnels, des spécialités culinaires ainsi que la musique et les danses traditionnelles.


Les incontournables de la Foire de Dijon

La Foire gastronomique de Dijon, c'est plus de 600 exposants réunis sous le parc des expositions : meubles, beauté, décoration et bien evidemment gastronomie !

► Pendant ces 12 jours de Foire, c'est l'occasion de découvrir quelques facettes du pays hôte de l'année : l'Inde.
Sous le pavillon d'honneur, vous pourrez vous initier aux danses indiennes avec Bindiya, chorégraphe de la troupe Hadippa.
Initiation gratuite, d’une durée de 45 minutes les :
• Samedi 2 novembre à 15h
• Vendredi 8 novembre à 18h30


Vous pourrez également admirer les chorégraphies de la troupe de danse indienne Hadippa, basée à Dijon.
La troupe vous fera découvrir l'univers Bollywood lors des spectacles qu'elle donnera les 1er, 2, 8, 9 et 10 novembre à 20h. 


► Parmi les incontournables de la Foire, les concours culinaires restent des rendez-vous très appréciés du public.

♦ Organisé par la ville de Dijon, le concours "Les toqués du goût" est un moment sympathique et convivial.
Ce concours est ouvert aux amateurs et les candidats concourent en équipe.
Rendez-vous jeudi 31 octobre à partir de 14h  - Rencontres Gourmandes Hall 1 -

Retour sur l'édition 2018


Le grand prix national de la gourmandise est un concours national de pâtisserie-chocolaterie
Le thème de cette année est "le génie de Léonard de Vinci"
Ce concours est ouvert aux professionnels et est présidé par Fabrice Gillotte, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier à Dijon.
Rendez-vous lundi 4 novembre dans le salon d'honneur (entrée principale)

Retour sur l'édition 2017


Nouveau cette année : le 1er trophée Pro Bernard Loiseau
Cette 1ère édition du Trophée Pro Bernard Loiseau est ouverte aux cuisiniers professionnels.
Ce concours est présidé par Patrick Bertron, chef de La Côte d’Or à Saulieu et par Serge Vieira, chef du Restaurant Gastronomique Serge Vieira à Chaudes-Aigues et Bocuse d'Or 2005.
Concours à suivre mardi 5 novembre dans le Hall des Grand Echezeaux


Comment se rendre à la Foire gastronomique de Dijon ?

Le parc des expositions de Dijon se trouve 3 boulevard de Champagne à Dijon.
2 entrées :
• avenue des Grands Ducs d’Occident (entrée Grands Ducs d'Occident)
• rue Léon Mauris (entrée Poincaré)  

En voiture
En arrivant à Dijon, suivre « Centre Clémenceau » et le fléchage spécifique « Foire »
Parkings : Plus de 2 500 places de parking dans un rayon de 900 mètres.
Découvrez le plan des parking publics de Dijon 

En tramway 
La ligne T1 relie la gare SNCF à Quétigny.
Elle dessert le Parc des Expositions (station Auditorium ou Poincaré).

En bus
Lianes 6 (Longvic - Toison d'Or) : arrêt Marne ou Reims

Cette année encore, Divia s'associe à l'événement et vous propose un  PASS Divia Foire : un titre combinant votre entrée à la Foire et vos voyages à volonté sur le réseau Divia Bus&Tram pendant la même journée.
Si vous arrivez de l'extérieur de Dijon en voiture, le PASS Divia Foire vous donne aussi accès gratuitement aux Parkings-Relais DiviaPark "Valmy", "Zénith" et "Piscine Olympique".
Tarif du Pass : 6,50 euros. 

Les horaires de la Foire gastronomique de Dijon 

Jeudi 31 octobre10h / 20h
Vendredi 1er novembreNocturne
10h / 21h
(23h hall 1 - Gastronomie)
Samedi 2 novembreNocturne
10h / 21h
(23h hall 1 - Gastronomie)
Dimanche 3 novembre10h / 20h
Lundi 4 novembre10h / 20h
Mardi 5 novembreNocturne 
10h / 21h
(23h hall 1 - Gastronomie)
Mercredi 6 novembre10h / 20h 
Jeudi 7 novembre10h / 20h
Vendredi 8 novembreNocturne 
10h / 21h
(23h hall 1 - Gastronomie)
Samedi 9 novembreNocturne 
10h / 21h
(23h hall 1 - Gastronomie)
Dimanche 10 novembreNocturne 
10h / 21h
(23h hall 1 - Gastronomie)
Lundi 11 novembre10h / 19h
 

Les tarifs

Plein tarif : 6,50 euros
Tarif réduit : 5,50 euros pour
• les comités d'entreprise
• les familles nombreuses
• les groupes de plus de 20 personnes
• personnes de plus de 65 ans
• mais également à partir de 18h les jours sans nocturne : les 31 octobre, 3, 4, 6, 7 novembre.





 
L'actualité "Sorties et loisirs" vous intéresse ? Continuez votre exploration et découvrez d'autres thématiques dans notre newsletter quotidienne.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
Bourgogne-Franche-Comté
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité