Mardi 7 novembre 2017, le CFA La Noue de Dijon investit la foire gastronomique de Dijon.
Au programme : une présentation de réalisations sur la table de Lucullus réalisées par les différentes formations ainsi que des démonstrations à l'espace des Rencontres Gourmandes.
La table de Lucullus
Les apprenti(e)s pâtissiers, boulangers, fleuristes y exposent leurs oeuvres.
Les ATELIERS
C'est à l'espace des Rencontres Gourmandes que les apprenti(e)s concoctent quelques recettes devant les visiteurs. Ces réalisations sont suivies d'une dégustation, pour le plus grand bonheur des visiteurs !
Au menu du jour de l'atelier "Saveurs d'Asie"
- Porc laqué
- Soupe Tom Kah Gai
- Maki de saumon
- Brochettes de crevettes
Atelier d'art sur légumes et fruits, proposé par les bouchers / charcutiers-traiteurs (formateurs et apprentis)
Atelier Mocktail" (cocktail sans alcool)
Le principe : initiation sur la réalisation de cocktail sans alcool (mélange de saveurs, doses…)
Concours entre 6 participants afin de proposer le mocktail de son choix (choix du verre, de la composition, réalisation d'une brochette de fruits en accompagnement, argumentaire sur le choix des produits…)
Retrouvez également la journée du CFA La Noue à la foire gastronomique de Dijonsur nos réseaux sociaux : Facebook et Instagram