Plusieurs concours culinaires pour professionnels et amateurs sont programmés cette année à l'occasion de la 87e Foire internationale et gastronomique de Dijon. Envie de participer ? Les inscriptions sont encore ouvertes pour certains concours. Présentation.
La 87e Foire internationale et gastronomique de Dijon se déroule de ce mercredi 1er au dimanche 12 novembre 2017.
Plusieurs concours culinaires
Pendant la durée de la Foire, plusieurs concours culinaires pour professionnels et amateurs sont programmés. Dès ce jeudi 2 novembre, un concours de pâtisserie réservé aux amateurs est organisé. "Il consiste à réaliser, à l'identique et en public "La Rose des Sables", une recette emblématique de Bernard Loiseau". Les inscriptions sont closes pour ce premier concours.
Des concours pour les amateurs...
Si vous voulez participer à l'un des concours organisés lors de la Foire de Dijon, vous pouvez encore vous inscire à quelques uns d'entre eux comme le concours "les toqués du goût", un concours de cuisine amateur organisé vendredi 3 novembre. Son objectif ? "Valoriser une cuisine familiale équilibrée et diversifiée, préparée à partir d’un budget modeste."
Un reportage de Maeva Damoy et Antoine Laroche
...et des concours pour les pros
Lundi 6 novembre, une étape du concours national de cuisine des Maîtres Restaurateurs « Le Panier Mystère » se déroulera lors de la Foire de Dijon. "6 Chefs titrés se défieront pour tenter d’accéder à la grande finale nationale à l’issue de laquelle sera sacré Le Maître Restaurateur de l’année 2018."
Deux concours le dernier jour de la Foire
Pour finir le concours en beauté, deux concours culinaires seront organisés le dernier jour dimanche 12 novembre. Le "concours familial du meilleur pain d'épices de Dijon" réservé aux particuliers. Le public sera d'ailleurs invité à goûter les pains d’épices en compétition et à sélectionner les meilleurs.
Des concours pour les enfants et le ados
Le même jour, le "concours cupcakes fantaisie" réservé aux amateurs adultes, adolescents (13 à 17 ans) et enfants (6 à 12 ans) aura lieu. "Les participants devront présenter 12 cupcakes de leur propre composition (thème libre et parfum au choix) sucrés, identiques, de taille standard." Si vous voulez participer, les inscriptions sont ouvertes jusqu'à ce vendredi 3 novembre.