gastronomie
-
Galette des rois. Et si la fève était... une bague à plus de 1 300 euros ?À l'occasion de l'Épiphanie, une boulangerie-pâtisserie du Tréport (Seine-Maritime) a décidé d'offrir à un chanceux une bague d'une valeur de 1 350 euros. Des jetons ont été dissimulés dans huit de leurs galettes... Ils donneront lieu à un tirage au sort.le 28/12/2024
-
Le saviez-vous ? En Normandie, les aguignettes du Nouvel An sont confectionnées depuis plus de 600 ansle 28/12/2024
-
Recette : le pounti du Cantal, un goût uniquele 28/12/2024
-
Gastronomie. Dans la Manche, "L'Auberge Sauvage" sacrée parmi les meilleures tables mondialesle 27/12/2024
-
"Nous allons mettre en place une pêche intensive", un plan territorial de lutte contre le crabe bleu en Corsele 27/12/2024
-
"Je lui envoyais des éclairs au palais" : après avoir séduit la reine d'Angleterre ou David Guetta, Joakim Prat rentre au paysle 27/12/2024
-
Nouvel An. Des huîtres au menu ? Nos conseils pour les ouvrir sans vous blesserle 27/12/2024
-
Le plum pudding, la star des fêtes de Noël à Ambleteuse et sur la Côte d'Opalele 27/12/2024
-
Lunettes, compléments alimentaires pour poules ou céramique, à Royan, il est possible d'offrir une seconde vie à vos coquilles d'huîtres en les recyclantle 27/12/2024
-
Recette : le chou farci, le trésor auvergnatle 27/12/2024
-
Obsèques de la célèbre cuisinière Maïté, les habitants rendent hommage à leur ambassadrice : "les anges vont se régaler"le 26/12/2024
-
Témoignage. "Ils ont un peu de joie dans leurs parcours de vie dramatique". L'esprit de Noël retrouvé pour des jeunes grâce à ces familles des Deux-Sèvresle 26/12/2024
-
Artichauts, coquilles Saint-Jacques et homards… dans les galettes des rois, des fèves à la sauce armoricainele 26/12/2024
-
Aliments toxiques, stress : pendant les fêtes voici des conseils pour le bien-être de vos animauxle 26/12/2024
-
La courge riche en vitamines, s'invite sur votre table pour vos menus de Noël et Nouvel Anle 26/12/2024
-
Excès alimentaires, soirées arrosées et nuits courtes, 4 astuces pour récupérer avant le jour de l'anle 26/12/2024
-
Recettes : épluchures de légumes et de fruits, ne les jetez plus !le 26/12/2024
-
Faire une liste de course, cuisiner les restes : les bonnes astuces d'une cheffe pour éviter le gaspillage alimentaire pendant les fêtesle 26/12/2024
-
EN IMAGES. Poularde de Bresse au vin jaune du Jura : plus qu'une recette de fêtes, un emblème régional !le 25/12/2024
-
Un réveillon de Noël un peu particulier pour ces personnes en situation de handicap à La Rochellele 25/12/2024
-
L'Amour est dans le pré, mais aussi dans le pop-corn, pour Florian et Lola qui vivent heureux en Creusele 25/12/2024
-
"Je ne fais plus trop la différence entre avec ou sans alcool", le 0 %, une tendance qui s'installe sur nos tablesle 25/12/2024
-
Le saint-nectaire : dans les coulisses de la fabrication de ce fromage d'Auvergnele 25/12/2024
-
Comment bien cuire vos coquilles Saint-Jacques ? Voici quelques techniques pour réussir à coup sûr vos noixle 25/12/2024