Coupe du monde de biathlon aux Etats-Unis : deuxième place par équipe pour Quentin Fillion Maillet

Simon Fourcade, Quentin Fillon-Maillet, Simon Desthieux et Jean-Guillaume Béatrix ont pris hier soir la deuxième place du relais de Presque Isle comptant pour la coupe du monde de biathlon derrière la Norvège. Une nouvelle performance pour le Jurassien très en forme cette saison

Après sa deuxième place en équipe à la coupe du monde de Biathlon de Presque Isle

La Norvège, emmenée par les frères Boe, a dominé le relais de Presque Isle comptant pour la Coupe du monde de biathlon, dont la France s'est classée 2e malgré l'absence de son leader Martin Fourcade, ménagé.

La Norvège s'est imposée avec un chrono de 1 h 12 min 09 sec 8/10e, devant la France, 2e à 30 sec 2/10, et l'Allemagne, 3e à 42 sec 6/10e.
La Norvège était privée d'Emil Hegle Svendsen et d'Ole Einar Bjoerndalen qui ont fait l'impasse sur les étapes nord-américaines, mais elle a pris la direction des opérations à partir de la mi-course grâce à Johannes Thingnes Boe qui a terminé sa semaine américaine avec deux victoires (sprint et relais) et une 2e place (poursuite).
Le numéro 1 mondial Martin Fourcade, vainqueur la veille pour la 44e fois de sa carrière en Coupe du monde, a fait l'impasse sur cette course et a déjà regagné la France pour débuter la préparation des Championnats du monde 2016 d'Oslo (3-13 mars).
L'étape de Presque Isle, l'avant-dernière de la saison, se termine dimanche avec un relais féminin.

Et voici la course :

Classement du relais messieurs de Presque Isle  (4 x 7,5 km, deux séances de tir par relayeur):
1. Norvège  1 h 12:09.8 (0 pénalité, 7 recharges)
Lars Helge Birkeland, Erlend Bjoentegaard, Johannes Thingnes Boe, Tarjei Boe)