Un bisontin champion de France du dessert

Nicolas Brie a été sacré champion de France du dessert "professionnel" 2015 à Thonon-les-Bains avec sa création Soleil Levant. Un titre qu'il avait décroché en 2010, dans la catégorie Junior. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Jusqu'au dernier moment, dans les cuisines de la pâtisserie bisontine de Xavier Brugon où il travaille, Nicolas Brie s'est entraîné, a répété les bons gestes, pour que sa recette "Soleil levant" soit la plus réussie possible. Lors de la grande finale à Thonon-les-Bains, qui réunissait 16 candidats juniors et professionnels, il a su gérer la pression et ne pas la transmettre à son commis e. Il a convaincu le jury composé exclusivement de MOF (meilleurs ouvriers de France) et président par le chef  Thierry Marx, doublement étoilé qu'il était le meilleur. 
Hier, il a été sacré champion de France du dessert 2015 dans la catégorie "professionnel", un titre qu'il avait déjà remporté chez les juniors en 2010. C'est la deuxième fois, dans l'histoire de ce concours (41 ans) qu'un pâtissier décroche ce double titre. 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information